- Поварешка.РУ - Все о базилике
Все о базилике
Люди издавна почитали базилик как траву, обладающую магическими и лечебными свойствами. Ученые нашли венки из этого растения, когда делали раскопки на египетских пирамидах. В Индии считалось, что бог Вишну обожает это растение, а в Древнем Риме его использовали как лекарство и украшение стола.



В IV веке н.э. Александр Великий завез базилик в Европу. С тех времен во многих средиземноморских странах стали широко использовать его. Затем это растение оценили кулинары всего мира. В кулинарных книгах Франции XVIII века описано множество блюд, где надо добавлять это растение.

Авиценна - знаменитый врач средневековья рекомендовал не только употреблять базилик в пищу, но применять его как лекарство.

В России это растение появилось в начале XVII столетия. Его стали употреблять в свежем виде или добавляли как приправу к жареному мясу.

Это пряное растение является неотъемлемым ингредиентом кетчупов, соусов, заправок, подливок Его измельченные сухие листья улучшают вкус колбас и паштетов. Это душистое растение также можно добавлять в омлеты и салаты.

Базилик используют также при копчении мяса и рыбы, приготовлении бутербродного масла, ароматизации мяса, консервировании. Его добавляют, чтобы улучшить вкус ликера. Если базилик смешать с розмарином, то он приобретает запах перца. Он хорошо сочетается с другими травами: майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. Чтобы блюдо сохраняло свой аромат, его следует добавлять перед самой подачей.

Чтобы сохранить все полезные свойства этого растения, необходимо хранить его в герметично закрытой посуде из стекла или фарфора.

Эта душистая специя способна не только улучшить вкус еды, но и испортить ее, поэтому его нужно добавлять в меру.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика