- Поварешка.РУ - Рецепт слоеного теста и способ приготовления
Рецепт слоеного теста и способ приготовления
Слоеное тесто – очень деликатное и чтобы его приготовить затрачивается время и усилие, но есть один плюс, что его можно долгое время хранить замороженным в морозилки. Поэтому заготовив заготовки этого теста, можно на быструю руку и в нужный момент приготовить вкусную выпечки.

Состав слоеного теста:
  • 375 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • соль мелкая морская

Приготовление:

Сливочное масло растопить, взять 75г, а остальное охладить. Просеять муку с солью и тонкой струей влить воду. Потом влить растопленное масло. Хорошо перемешать, затем замесить тесто. На присыпанную мукой поверхность, вымешивать одну минуту. Завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на сорок минут.

Разбить скалкой в пласт охлажденное масло толщиной 1см. Сделать ножом на тесте надрез в виде креста. Развернуть его, получается, как раскрытый цветок. Нужно раскатать каждый «лепесток» так, чтобы середина оставалась нетронутая. «Лепестки» должны быть довольно тонкие.

В середину цветка вложить масла, а «лепестки» сложить, чтобы все масло полностью закрыть. Получается «конверт». Поверхность теста посыпать мукой, легонько отбить скалкой и раскатать в одном направлении в прямоугольник. Толщина по всему тесту должна быть одинаковая.

Прямоугольник сложить в три раза, прижав края. Еще раз отбиваем и раскатываем, только теперь уже в другом направлении. Прямоугольник, который получился снова сложить 3 раза, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. 

Точно так же проделать еще четыре раза, раскатывая в разных направлениях с интервалами между каждыми в один час (ровно на час тесто нужно убирать в холодильник). Если готовить выпечку в день приготовления теста вы не собираетесь, то кладем его в морозильник.

Такое же тесто можно приобрести в магазине, но, домашнее тесто получится лучше и вкуснее.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика