- Поварешка.РУ - Рецепт дрожжевого теста. Опарный способ приготовления
Рецепт дрожжевого теста. Опарный способ приготовления
Дрожжевое тесто используется для приготовления блинов, оладий, булочек, пирожков, пирогов и пончиков. Если Вы хотите испечь "богатый" пирог или булочки, лучше приготовить тесто используя опарный способ. Он хорош, когда в тесто кладется много сахара и масла.

Состав:

  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло или маргарин - 200 г.
  • Яйца - от 2 штук и больше.

Приготовление:

Сперва растворите в молоке сахар и дрожжи. Возьмите 2-3 стакана муки и влейте туда молоко. Замесите жидкое тесто. Это и будет опара. Поставьте ее в теплое место на час-полтора. По истечении этого времени Вы увидите как она увеличилась в размере. Положите туда масло и яйца. Чем больше яиц вы положите, тем мягче и нежнее получится выпекаемое Вами изделие. Добавьте и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто. Дрожжевое тесто любит когда его долго мнут и выбивают. Этим вы только улучшите вкус выпечки. Не пожалейте времени и сил. Впрочем, с успехом можно воспользоваться миксером. Поставьте готовое тесто в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как оно поднимется, можете приступать непосредственно к изготовлению булочек, пирожков или пирога, используя всю свою фантазию и знания.

  
  


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика