- Поварешка.РУ - Рецепт дрожжевого теста. Безопарный способ приготовления
Рецепт дрожжевого теста. Безопарный способ приготовления
Выпечка из дрожжевого теста известна и любима всеми. В своей полной красе этот вид теста предстает в пирогах, булочках, ватрушках и великолепных ромовых бабах. Но если Вы собрались приготовить дрожжевую основу для пиццы, блины, оладьи или пирожки с начинкой, нет необходимости класть в тесто большое количество сахара, масла и яиц. В таком случае приготовление дрожжевого теста станет совсем простым. Вам нужно воспользоваться безопарным способом его приготовления.

Состав:
  • Мука - 1 кг.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло или маргарин - 50 г.
  • Яйцо - до 2 шт.

Приготовление:

Растворите в теплом молоке дрожжи и сахарный песок. Муку просейте в глубокую миску, влейте туда дрожжевую смесь, добавьте соль, размягченное масло и яйца. Перемешайте рукой все компоненты, а затем хорошо вымесите тесто также руками или при помощи миксера либо кухонного комбайна. Тесто у Вас получится мягким, эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды, разве что Вы готовите блины или оладьи (для их приготовления необходимо взять муку и молоко в равных объемах). Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Когда его количество увеличится в объеме вдвое, приступайте к непосредственному воплощению задуманного.

  
  


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика