- Поварешка.РУ - Овощи на зиму
Овощи на зиму
Вот несколько простых спосо­бов заготовки овощей.  К примеру, морковь  заготавливаем простым, но эф­фективным способом — замораживаем. Очищаем корне­плоды от кожицы, натираем на крупной терке, раскладываем небольшими порциями в различные пластмассовые ёмкости и ставим в морозилку. А еще можно замораживать зелень: ук­роп, петрушку, зеленые стрелки чеснока и т.п. Когда го­товим салаты зимой, нарезаем эту зелень не разморажи­вая. А вот листья салата замораживания «не любят». Сырыми замораживаем зеленый горошек, болгар­ский перец, огурцы, помидоры, нарезанные неболь­шими ломтиками и кубиками... Лишь початки кукурузы предварительно отвариваем и отделяем зерна. Овощи  можно замораживать как отдельно друг от друга, так и составляя из них смеси. Только не стоит добавлять в них репчатый лук. Перед приготовлением смесей  обжари­ваем лук в растительном масле, а потом, не разморажи­вая, высыпаю на сковороду готовим смесь. Однако для того, чтобы замороженные продукты со­храняли не только витамины, но и свой внешний вид, нуж­но следовать некоторым правилам: после мытья овощей, нужно дать хорошенько стечь воде, разложить продукты в небольшие и неглубокие емкости (лучше разделив на порции), размораживать медленно, переложив из моро­зильной в холодильную камеру. Лишь овощные смеси пе­ред приготовлением блюд размораживать не нужно.



| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика