- Поварешка.РУ - Красочная кухня Мадейры или Рай для гурманов
Красочная кухня Мадейры или Рай для гурманов
Этот небольшой плавучий остров в Атлантическом океане привлекает туристов из разных стран не только восхитительными пейзажами, но и своей неповторимой кухней. В её основе – вкусные и простые блюда из рыбы или мяса с гарниром из капусты, стручковой фасоли и моркови. Естественно, близость океана обуславливает особенности островного меню. Свежая рыба, потрясающие блюда из моллюсков и кальмаров, изумительно приготовленные креветки и осьминоги – морепродукты являются главной составляющей обычного рациона. В ресторанах местной кухни вам предложат отведать бифштекс из тунца с пряностями или филе рыбы-сабли, являющееся основой многих блюд. Наверняка вы не откажетесь и от традиционного блюда – трески, жаренной на углях. 


Если вы поклонник европейской кулинарии, то вам обязательно придутся по вкусу национальные овощные блюда. Их в основном готовят из местных овощей, выращенных на острове. Самыми распространенными являются зеленые бобы, томаты, тыква, морковь и горох. Практически в каждом ресторанчике можно заказать популярный овощной салат из тертой моркови с добавлением помидоров и лука. Ароматные пряности дополнят вкус любого блюда, а вот свежую зелень местные жители практически не употребляют в пищу.

Приехав отдыхать на Мадейру, стоит попробовать излюбленное лакомство островитян – суп «Асорда», приготовленный из хлеба и яиц и приправленный чесноком, травами и оливковым маслом. Любителям супов по вкусу придется и другое блюдо – луково-томатный суп с яйцами (на испанском это название звучит как «sopa de tomato el cebola»). К традиционному мясному блюду, перед вкусом которого не устоит никто, относится потрясающий шашлык из сочной говядины, натертый солью и чесноком (espetada). Его готовят по старинным рецептам на особенных шампурах, сделанных из веток лаврового дерева, и подают с местным хлебом («болу-ду-каку»). Вообще местные повара предпочитают жарить мясо на открытом огне или углях. 


Мадейра – настоящий эдем для любителей фруктов! Островные плантации расположены на вулканической почве, которая позволяет выращивать отличные плоды. Обязательно побалуйте себя сладкими бананами или манго, сочными ананасами и апельсинами, экзотическими черимойей и маракуйей, которыми изобилуют прилавки местных рынков. Свежие фрукты – основа практически любого национального десерта. Их подают как в натуральном виде, так и используют в качестве добавок в мороженое, пудинг или мусс.

В подарок друзьям можно привезти фенхельные карамельки или медовички, для приготовления которых используется тростниковый сахар. Сладкоежки обязательно оценят неповторимый вкус «паштейш де белен» – пирожного с заварным кремом.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика