- Поварешка.РУ - Как правильно хранить продукты?
Как правильно хранить продукты?
Молоко хранить лучше, кипячёным. Зимой перед кипячением в него необходимо добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. А если салат остался, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Сыр:

а) сыр не рекомендуется нарезать заранее, поскольку тонкие кусочки быстро сохнут, утрачивают вкус и аромат;

б) перед тем как положить сыр в холодильник, его необходимо обернуть специальной пленкой — фолие, или полиэтиленом, или фольгой — бумага не защищает от быстрого высыхания;

в) в холодильнике сыр хранить подальше от морозилки. Если холодильник переполнен или его нет, сыр можно сохранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), вымоченной в соленой воде;

г) твердые сорта сыра, можно хранить дома не больше 10 дней, мягкий 2-3 дня. На сливочных сырах, некоторых обёртках сыров указана дата выработки и точные сроки хранения, которые необходимо соблюдать. Хранить распечатанный сыр больше двух дней нельзя. Срок хранения у плавленых сыров разные, он зависимости от сорта, их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Лимоны:

а) долго сохраняются свежими, если их положить в большую банку с водой и воду менять каждый день;

б) если лимон завернуть в пергаментную или папиросную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.

Консервы:

а) После открытия компота необходимо перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: компот лучше быстрее выпить — в течение одного дня. Подойдет также фарфоровая или эмалированная посуда;

б) продукты вынутые из рассола обратно лучше не класть, так как это может испортить все соленье;

в) правило для повидла, варенья и джемов: сначала съедим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз совершенно сухой и абсолютно чистой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 минут. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4 — 5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленные, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор завернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в корзину или ящик , постелить солому, и хранить в темном месте, при температуре 1 1 — 1 3 градусов тепла.

Редис сохранится и не сморщится несколько дней, если укутать в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, рулеты, кексы, которые остались от праздника, можно сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозильную камеру. После размораживания они остаются свежими, мягкими и вкусными (можно разогреть в духовке , в закрытой кастрюле).




| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика