Торт Маковка с миндалем, грецкими орехами и изюмом

Порадуйте себя и своих родных — приготовьте очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
  • мука 200 гр
  • масло кукурузное  ст
  • сахар ¾ ст
  • вода ¾ ст
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • грецкие орехи
  • масло грецкого ореха
  • соль
  • ваниль
  • сода
  • манка
  • изюм
  • миндаль
  • мак
Шаги
Печать
  • Начинаем с базы, то есть с теста. На три очень тонких коржа (D25) хватит 200 грамм муки, 3\4 стакана сахара, трети стакана кукурузного масла (лучше чуть больше, а воды меньше, тогда тесто получится мягким, не будет «резиновым»), 3\4 или стакана воды, по щепотке соли и соды, ванили, чайной ложки яблочного уксуса.
  • Смешивать можно как это делают американцы: отдельно все сыпучее, отдельно жидкое.
  • Хотя можно смело закинуть все в чашку и хорошенько поработать венчиком или миксером.
  • Размельчаем грецкие орехи.
  • В коржи добавляем изюм и мак (что-то одно в каждый), можно в третий корж добавить какао или грецкие орехи.
  • Пекутся коржи за 15-20 минут при 160. Выпеченные коржи напоминают бисквит, тесто в них постное.
  • Параллельно с выпеканием базы готовим постный крем. По составу это классический манный крем с добавлением любого растительного масла (но не ароматного подсолнечного или горького льняного) и ванили. Не бойтесь сделать его жидким и обязательно (!!!) взбейте миксером.
  • С первого по третий смажьте коржи манным кремом, сверху распределите измельченные грецкие орехи. Украсьте миндалем и изюмом.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: