Маринованная свинина, запеченная целым куском

Все любят, когда к праздничному столу на горячее подают мясо. А хозяйки любят, чтобы это мясо можно было приготовить быстро. Вот как раз подходящий вариант — маринованная свинина, запеченная целым куском.

Ингредиенты
  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Вода 2 л
  • Лимонная кислота 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Смесь пряностей для мяса
  • Горчица
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда приобретите филейную часть свинины, не слишком жирную. Лучше если это будет лопатка или шейка. Окорок — это слишком сухое мясо. Вымойте мясо и срежьте лишние пленки.
  • Очистите лук и промойте его под проточной водой. Нарежьте полукольцами.
  • Натрите мясо солью, перцем, пряностями, измельченным лавровым листом.
  • Положите в глубокую миску и обсыпьте луком.
  • Приготовьте маринад: разведите в воде лимонную кислоту. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодном месте на ночь или на несколько часов.
  • Достаньте мясо, очистив его от лука и лаврового листа. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Поместите на противень, обмажьте горчицей, укройте фольгой и запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
  • Затем удалите фольгу и дайте свинине зарумянится еще в течение 5-7 минут.
  • Нарежьте готовое мясо ломтями, украсьте зеленью.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: