Баклажанные рулетики с начинкой из зелени

Быстрая закуска из баклажан с необычной легкой начинкой совершенно не похожа на стандартные жареные баклажаны с чесночными соусами. Время на непосредственное приготовление 15 минут, еще полчаса нужны на подготовку баклажан и смешивание начинки.

Шаги
45 мин.Печать
  • Лучше всего подойдут длинные и широкие по диаметру плоды. Их легче фаршировать и скручивать. Перед «маринованием» баклажаны режем тонкими пластинами, затем укладываем слоями, посыпая крупной солью, оставляем баклажанные пластины на полчаса.
  • Пока баклажаны отдыхают в чашке с солью, пускают сок, лишаются горечи, готовим микс из зелени и чеснока. Можно к кинзе, луку, петрушке, укропу добавить размороженную стручковую фасоль, сушеный или свежий базилик.
  • Смешиваем зелень, солим слегка, заправляем соком лимона. Без чеснока тоже получается очень вкусно, можно его не использовать.
  • Промываем готовые баклажанные пластины, сушим их салфеткой.
  • Обжариваем баклажаны на сковороде. Выкладываем «язычки-пластины» на тарелку, немного остужаем.
  • На каждую пластину кладем небольшое количество зелени.
  • И аккуратно закручиваем в них зелень.
  • Можно закрепить шпажками. Во-первых, эффектно, во-вторых гостям удобно есть, все-таки баклажаны получаются жирноватыми, даже с учетом выкладывания их на салфетку после жарки.

Рулеты можно подать к мясу, рису, грече.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: