Сом запеченный под зеленью, луком и помидорами в собственном соку

Чтобы запечь большой кусок сома (он достаточно жирный и сочный) можно использовать рукав. При этом нет нужды «умасливать» его или сдабривать сметано-майонезными соусами. 40-45 минут достаточно для запекания килограммового «отреза». Можно брать не крупную целую рыбу, а также можно заменить рукав на фольгу.

Шаги
Печать
  • Есть смысл замариновать сома. Не обязательно ждать час или полчаса. Достаточно промыть его тщательно, посолить, поперчить, засыпать зеленью и полить лимонным соком. Минут 15 хватит.
  • Нарезаем кольцами помидоры и лук. Крошим зелень.
  • Затем перекладываем рыбу вместе с зеленью в рукав, доливаем оставшийся маринад.
  • Выкладываем кольца томата и лука, посыпаем базиликом.
  • Завязываем рукав, ставим в разогретую духовку на 200С.
  • Можно запекать сома в закрытом рукаве все 40-45 минут, а можно разорвать пакет и дать рыбе постоять в духовке открытой.
  • Для золотистой корочки можно смазать верх немного соусом, сметаной или майонезом.

Готовим на гарнир рис. Рис можно потом «приправить» выделившимся соком из-под сома. Подавать все можно на блюде, с зеленью, овощами. Неплохо открыть бутылку вина под рыбу.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: