Кабачковые роллы с «зеленой» рисовой начинкой и баклажанами

Приятная и немного пикантная закуска из пасленовых с начинкой из риса, зелени и зеленого горошка вполне заменит ужин. Приготовление закуски занимает около часа.

Ингредиенты
  • кабачки зеленые
  • баклажаны
  • рис
  • зелень
  • зеленый горошек
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • морская соль и пряные травы (орегано, базилик)
Шаги
Печать
  • Начать лучше с фарша-начинки и первым делом поставить рис. Его можно даже готовить в горшке в духовке.
  • Баклажаны моем, срезаем все лишнее и нарезаем пластинками (очень тонкими).
  • Тоже самое проделываем с кабачками.
  • Кабачки и баклажаны посыпаем солью и оставляем пустить сок.
  • Затем их обжаривает. Кабачки можно приготовить в микроволновой печи в закрытой чаше (можно и просто на блюде без крышки, но они будут чуть суше) и затем сбрызнуть соком лимона. Баклажаны можно запекать в духовке. Лучше тоже делать это в закрытой посуде, иначе они также подсушиваются (подвяливаются).
  • Для фарша смешиваем порезанную зелень, немного майонеза, чеснок, рис, зеленый консервированный горошек.
  • Кладем начинку на конец овощного «язычка», аккуратно закручиваем, закрепляем шпажкой.
  • Сервировать можно горкой рисовой начинки, кружочками поджаренных баклажан и помидор с майонезно-чесночным соусом, а также припущенными «язычками» кабачков.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: