Греческие котлеты

Рецепт из расчета на одну куриную грудку. На выходе получится 25-28 котлет. Если брать две или больше, то количество ингредиентов дублируем на каждую грудку.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Куриная грудка 1 шт
  • Ломтик батона 3 шт
  • Луковица 2 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Шаги
Печать
  • Берем три ломтика батона и обрезаем корку (оставляем только мякиш), куриную грудку и две луковицы среднего размера.
  • Нарезаем все маленькими кубиками, примерно 1 см x 1 см. Не бойтесь нарезать так лук, даже если вы обычно предпочитаете резать лук очень мелко. Это не испортит вкуса.
  • Добавляем три яйца, 1 столовую ложку манки и 1 столовую ложку майонеза.
  • Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 20 минут. Тесто должно быть как на оладушки.
  • Жарить как оладушки на среднем огне, не накрывая крышкой (иначе пар при попадании на раскаленное подсолнечное масло будет стрелять).
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: