Ачма из армянского лаваша с сулугуни

Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.

Ингредиенты
Порций: +
  • сулугуни400 гр
  • яйца4 шт
  • молоко100 мл
  • армянский лаваш300 гр
  • сливочное масло 
Шаги
30 мин. Печать
  • Нам понадобятся: 4 яйца, 300-400 грамм сулугуни и 100 мл молока. Лаваша нужно пару-тройку листов (250-300 грамм).

  • Можно натереть сулугуни на терке (имейте в виду, он мягкий и слоистый).

  • Затем к натертому сулугуни добавить яйца и молоко.

  • Тщательно перемешать. По густоте яично-сырная начинка напоминает сметану.

  • Форму смазываем сливочным маслом, «укрываем» листом лаваша, выкладываем часть начинки, затем еще слой лаваша и так далее.

  • Есть смысл на дно выложить большой лист лаваша, края которого будут свисать, а по центру слоями выкладывать куски по размеру формы, тогда потом ачму можно будет завернуть «конвертом» и начинка не вытечет по краям.

  • Самый верхний слой – это яично-сырная начинка.

  • Выпекается ачма при 200С до появления «запаха творожной запеканки» и золотистой корочки.


Разрезаем ачму на треугольники, подаем с зеленью, сметаной и чаем. Можно подать с домашним красным вином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: