Овощное рагу

Хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо? Овощное рагу прекрасно подходит под эти критерии.

Шаги
Печать
  • Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь и баклажаны — кружочками. Кабачки или патиссоны покрошить небольшими кубиками или также как морковь нарезать кружочками.
  • Лук и капусту белокочанную нарезать со-ломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Можно замочить нарезанные баклажаны и цветную капусту на 1,5 часа в подсоленной воде. Кстати, сушеные баклажаны тоже подойдут, а цветная капуста может быть свежезамороженной.
  • Перец и помидоры нарезать дольками. Вы можете добавить по вкусу кислое яблоко порезанное кубиками.
  • Начинаем с обжарки картофеля до полуготовности. В принципе, делать это не обязательно, хотя ранее обжаренные овощи и корнеплоды приобретают в блюде немножко иной вкус. Картофель получится рассыпчатым, если вы добавите его сырым к немного протушенной капусте и луку. Золотистый лук всегда будет в тему, поэтому обжариваем его.
  • Можно, конечно, все другие овощи «подержать на огне» по отдельности. Но если вы хотите получить блюдо с минимумом масла, то кидайте овощи в казан или жаровню сырыми без обжарки, а потом немного протушите их.
  • Перец, помидоры добавляем последними, так как кислота уменьшает скорость приготовления овощей, а перец готовится быстро. Последним штрихом закидываем зеленый горошек.
  • Не забывайте добавлять соль и подливать воды.
  • Укомплектованный овощами казан ставим на пол часика без крышки в разогретую до 200-250С духовку. Затем добавляем нарезанное яблоко (или еще к яблоку свежую зелень), слегка перемешиваем, закрываем крышкой, и ставим в духовку еще на 10 мин. Можно тушить и просто на плите, получится отлично.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: