Рисовая лапша с запеченными овощами

С рисовой лапшой делают салаты, варят супы, ее едят на гарнир. С этой лапшой изумительно сочетаются овощи. Для нового интересного блюда с рисовой лапшой советую попробовать запечь различные овощи в рукаве или под фольгой. Не нужно ограничиваться стандартным набором, добавьте обязательно к вашим любимым овощам баклажаны, кабачки и разноцветные перцы.

Ингредиенты
  • рисовая лапша
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • пряные травы
  • овощной сбор
  • чеснок
  • зелень
Шаги
Печать
  • Прежде чем готовить лапшу, лучше запечь овощи. Можно их нарезать кружочками, получится очень эстетично, особенно если кружочки одинакового размера. Попробуйте перцы трех цветов, турецкие перцы, тонкошкурые кабачки и баклажаны, красный лук, ташкентские помидоры с кислинкой.
  • Посолите овощи, добавьте травы. Чтобы не пересушить овощную смесь лучше ее «спрятать» под фольгу. Овощи готовятся чуть больше 30 минут.
  • Приготовить лапшу можно разными способами. Первый: замочить минут на 8, потом пару минут прокипятить. Второй: отварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Способ обычно рекомендуют производители, так что есть смысл прочитать инструкцию по приготовлению.
  • Лапшу можно умаслить, чтобы не слиплась.
  • Можно смешать рисовую лапшу с готовыми овощами. Можно овощи подать сверху на «кольце» из лапши.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: