Красочная кухня Мадейры или Рай для гурманов

Этот небольшой плавучий остров в Атлантическом океане привлекает туристов из разных стран не только восхитительными пейзажами, но и своей неповторимой кухней. В её основе – вкусные и простые блюда из рыбы или мяса с гарниром из капусты, стручковой фасоли и моркови. Естественно, близость океана обуславливает особенности островного меню. Свежая рыба, потрясающие блюда из моллюсков и кальмаров, изумительно приготовленные креветки и осьминоги – морепродукты являются главной составляющей обычного рациона. В ресторанах местной кухни вам предложат отведать бифштекс из тунца с пряностями или филе рыбы-сабли, являющееся основой многих блюд. Наверняка вы не откажетесь и от традиционного блюда – трески, жаренной на углях.

Если вы поклонник европейской кулинарии, то вам обязательно придутся по вкусу национальные овощные блюда. Их в основном готовят из местных овощей, выращенных на острове. Самыми распространенными являются зеленые бобы, томаты, тыква, морковь и горох. Практически в каждом ресторанчике можно заказать популярный овощной салат из тертой моркови с добавлением помидоров и лука. Ароматные пряности дополнят вкус любого блюда, а вот свежую зелень местные жители практически не употребляют в пищу.

Приехав отдыхать на Мадейру, стоит попробовать излюбленное лакомство островитян – суп «Асорда», приготовленный из хлеба и яиц и приправленный чесноком, травами и оливковым маслом. Любителям супов по вкусу придется и другое блюдо – луково-томатный суп с яйцами (на испанском это название звучит как «sopa de tomato el cebola»). К традиционному мясному блюду, перед вкусом которого не устоит никто, относится потрясающий шашлык из сочной говядины, натертый солью и чесноком (espetada). Его готовят по старинным рецептам на особенных шампурах, сделанных из веток лаврового дерева, и подают с местным хлебом («болу-ду-каку»). Вообще местные повара предпочитают жарить мясо на открытом огне или углях.

Мадейра – настоящий эдем для любителей фруктов! Островные плантации расположены на вулканической почве, которая позволяет выращивать отличные плоды. Обязательно побалуйте себя сладкими бананами или манго, сочными ананасами и апельсинами, экзотическими черимойей и маракуйей, которыми изобилуют прилавки местных рынков. Свежие фрукты – основа практически любого национального десерта. Их подают как в натуральном виде, так и используют в качестве добавок в мороженое, пудинг или мусс.

В подарок друзьям можно привезти фенхельные карамельки или медовички, для приготовления которых используется тростниковый сахар. Сладкоежки обязательно оценят неповторимый вкус «паштейш де белен» – пирожного с заварным кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: