Баклажанная помидорка с чесноком на тосте

Эта закуска с помидорами и баклажанами практически классика летних закусок из свежих пасленовых. Можно соригинальничать и сделать баклажаны в бутербродах, декорировать их петрушкой и зеленым горошком. Соус обычно делается из майонеза и чеснока. Можно сделать домашний майонез и добавить поменьше масла, чтобы и без того жирновато-маслянистая закуска стала немного полегче.

Ингредиенты
  • баклажаны
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • помидоры
  • мука
  • растительное масло
  • тостовый хлеб
Шаги
Печать
  • Нарезаем баклажаны кружочками.
  • Баклажаны «макаем» в муку
  • Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
  • Баклажаны отличаются «пристрастием к маслу», нужно их потом выложить на салфетку. Есть вариант – запекать в тонком кляре в духовке, но здесь нужно мастерство и практика. В принципе, довольно часто такие баклажаны получаются вкусно и совершенно не жирно.
  • Готовим майонез с чесноком. Давим зубчики через пресс, смешиваем.
  • Нарезаем помидоры кружочками тонко, подрумяниваем хлеб в тосте.
  • Баклажаны и помидоры можно уложить слоями, промазав соусом. Выкладываем пару башенок на тост, украшаем горошком и зеленью. Пару бутербродов хватит на ужин.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: