Топ-10 винных туров

Посещение Южной Африки, Новой Зеландии или Молдовы может стать не только незабываемым приключением, но и подарит возможность отведать вина разных сортов, созданных по традиционным многолетним рецептам. Маленькие города, традиционные винные подвалы, вкусная еда и напитки ждут любого туриста, принявшего решение забронировать винный тур.

1. Долина Баросса в Австралии по праву заняло место в лидерах топа для любителей вина. Спокойная сельская местность и идеальных климат способствуют выращиванию самых вкусных сортов винограда, из которого местные виноделы готовят потрясающие «Рислинг», «Шардоне» и «Шираз». Гостеприимные жители этой маленькой деревушки всегда готовы предложить путешественникам блюда национальной кухни, которые идеально подойдут и дополнят вкус местного вина.

2. Мальборо в Новой Зеландии — это крупнейший винодельческий регион в стране, который имеет более 9000 гектаров виноградников. Толпы неискушённых путешественников ежегодно посещают это место. Их манит не только возможность дегустации лучшего в стране вина, но и незабываемые по красоте пейзажи.

3. Мало кто знает, что жители крошечных поселений долины Майпо в Чили являются одними из лучших производителей красных вин «Каберне Совиньон» и «Мерло». Ценителей вина здесь также не оставит равнодушными местные «Шардоне» и «Совиньон Блан».

4. Хотите попробовать на вкус «напиток богов»? Добро пожаловать в Ла-Риоха в Испании, где создают вино в соответствии с древними традициями римлян. «Резерва» и «Гран Резерва», «Крианца» — не полный список того, что можно отведать в ресторанах и кафе Ла-Риоха.

5. Не для кого ни секрет, что самые вкусные белые и красные вина производят во французском Бордо — родине 60 различных сортов и наименований этого алкогольного напитка. Туристам предложат провести время, исследуя местные виноградники, насладиться древней архитектурой романтических замков и узнать об истории региона, который имеет право называться «французский на все сто процентов».

6. Напа и Сонома — крупнейшие винодельческие регионы США, которые ежегодно посещают более пяти миллионов туристов. Если Напа является более оживлённым местом с множеством ресторанов для гурманов, то Сонома — это романтический город для размеренного отдыха.

7. Немецкий Мозель привлекает не только любителей вина, но и очаровывает путешественников своей сказочной атмосферой с мощёными камнем улицами, склонами, покрытыми виноградниками, и чудесными замками.

8. Стелленбос в Южной Африке — один из самых красивых городов Капской провинции. Здесь можно насладиться дегустацией самых качественных вин, совершить экскурсию в винные погреба и посетить рестораны с романтической атмосферой.

9. Милештий Мичь в Молдове не удивит вас красотой окружающего пейзажа, однако в этой части страны все желающие могут осмотреть знаменитый погреб протяжённостью 250 км, который расположен под землёй. Хранилище винных запасов представляет собой целый город, улицы которого названы в честь самых известных сортов вина: «Каберне», «Совиньон», «Фетяска» и так далее.

10. Итальянский Тоскана — живописное место, которое является сердцем винодельческой отрасли в стране. Тоскана предлагает для туристов совершить винный тур с посещением всех лучших ресторанов. Здесь вы можете попробовать знаменитое «Кьянти» и познакомиться с шедеврами местной кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: