Салат с мятой, морковью и яблоком

Салат с мятой, морковью и яблоком — это не просто витаминный салат, в нем также много микроэлементов, во многом благодаря лимонно-медовой заправке и листьям сушеной мяты.

Приготовить его можно за 10 минут, 15 минут он должен постоять заправленный и «дойти до кондиции».

Это самостоятельное и на удивление питательное блюдо для завтрака или перекуса.

Сытность и прилив энергии дают мед и финики. Оригинальный вкус придает петрушка.

Ингредиенты
  • мята сушеная
  • финики иранские, тунисские
  • яблоко
  • сок лимона
  • морковь
  • мед
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Яблоко очищаем и нарезаем его кубиками. Можно брызнуть на яблоко пару капель лимона, чтобы сохранить цвет.
  • Сначала натираем морковь. Подходит средняя и крупная терка.
  • Моем финики, вынимаем косточки, снимаем «хвостики». Финики тоже лучше нарезать, например, соломкой. Смешиваем фруктово-овощную основу.
  • Для дрессинга смешиваем мед с лимонным соком и сушеной мятой. Заливаем салат дрессингом и посыпаем петрушкой. Даем постоять минут 15. После того, как салат «дозрел», перемешиваем снова и раскладываем.
  • Украсить можно петрушкой, кольцом красного сладкого перца. У вяленых иранских фиников очень интересная текстура. Они очень мягкие, создается ощущение, что вы едите суфле. Салат, кстати, может считаться десертным.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: