Рецепт дрожжевого теста. Опарный способ приготовления

Дрожжевое тесто используется для приготовления блинов, оладий, булочек, пирожков, пирогов и пончиков. Если Вы хотите испечь «богатый» пирог или булочки, лучше приготовить тесто используя опарный способ. Он хорош, когда в тесто кладется много сахара и масла.

Ингредиенты
  • Мука1 кг
  • Молоко л
  • Дрожжи50 гр
  • Сахар200 гр
  • Масло или маргарин200 гр
  • Яйца2 шт
Шаги
Печать
  • Сперва растворите в молоке сахар и дрожжи. Возьмите 2-3 стакана муки и влейте туда молоко. Замесите жидкое тесто. Это и будет опара.

  • Поставьте ее в теплое место на час-полтора. По истечении этого времени Вы увидите как она увеличилась в размере.

  • Положите туда масло и яйца. Чем больше яиц вы положите, тем мягче и нежнее получится выпекаемое Вами изделие. Добавьте и оставшуюся муку.

  • Тщательно вымесите тесто. Дрожжевое тесто любит когда его долго мнут и выбивают. Этим вы только улучшите вкус выпечки. Не пожалейте времени и сил. Впрочем, с успехом можно воспользоваться миксером. Поставьте готовое тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

  • После того, как оно поднимется, можете приступать непосредственно к изготовлению булочек, пирожков или пирога, используя всю свою фантазию и знания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: