Рецепт дрожжевого теста. Безопарный способ приготовления

Выпечка из дрожжевого теста известна и любима всеми. В своей полной красе этот вид теста предстает в пирогах, булочках, ватрушках и великолепных ромовых бабах.

Но если Вы собрались приготовить дрожжевую основу для пиццы, блины, оладьи или пирожки с начинкой, нет необходимости класть в тесто большое количество сахара, масла и яиц.

В таком случае приготовление дрожжевого теста станет совсем простым. Вам нужно воспользоваться безопарным способом его приготовления.

Ингредиенты
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи 50 гр
  • Молоко ½ л
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло или маргарин 50 гр
  • Яйцо 2 шт
Шаги
Печать
  • Растворите в теплом молоке дрожжи и сахарный песок.
  • Муку просейте в глубокую миску, влейте туда дрожжевую смесь, добавьте соль, размягченное масло и яйца.
  • Перемешайте рукой все компоненты, а затем хорошо вымесите тесто также руками или при помощи миксера либо кухонного комбайна. Тесто у Вас получится мягким, эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды, разве что Вы готовите блины или оладьи (для их приготовления необходимо взять муку и молоко в равных объемах).
  • Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Когда его количество увеличится в объеме вдвое, приступайте к непосредственному воплощению задуманного.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: