Рецепт дрожжевого теста. Безопарный способ приготовления

Выпечка из дрожжевого теста известна и любима всеми. В своей полной красе этот вид теста предстает в пирогах, булочках, ватрушках и великолепных ромовых бабах. Но если Вы собрались приготовить дрожжевую основу для пиццы, блины, оладьи или пирожки с начинкой, нет необходимости класть в тесто большое количество сахара, масла и яиц. В таком случае приготовление дрожжевого теста станет совсем простым. Вам нужно воспользоваться безопарным способом его приготовления.

Ингредиенты
  • Мука1 кг
  • Дрожжи50 гр
  • Молоко л
  • Сахарный песок2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло или маргарин50 гр
  • Яйцо2 шт
Шаги
Печать
  • Растворите в теплом молоке дрожжи и сахарный песок.

  • Муку просейте в глубокую миску, влейте туда дрожжевую смесь, добавьте соль, размягченное масло и яйца.

  • Перемешайте рукой все компоненты, а затем хорошо вымесите тесто также руками или при помощи миксера либо кухонного комбайна. Тесто у Вас получится мягким, эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды, разве что Вы готовите блины или оладьи (для их приготовления необходимо взять муку и молоко в равных объемах).

  • Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Когда его количество увеличится в объеме вдвое, приступайте к непосредственному воплощению задуманного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: