Оливье со свежими огурцами постный

Многие блюда, а среди них и всевозможные зимние салаты аналогичные салату оливье, можно адаптировать для постного стола. Во вкусе они не страдают, за счет использования растительных ингредиентов такие салаты становятся значительно легче. Использование тех же продуктов из сои придаст некую пикантность, добавит новых вкусов.

Ингредиенты
  • постный майонезный соус или соевый майонез
  • картофель отварной
  • отварная морковь
  • репчатый лук
  • свежие огурцы
  • соленые или маринованные огурцы
  • немного свежей зелени
  • сыр тофу
  • банка консервированного горошка
  • соль и черный перец
Шаги
Печать
  • Готовить салаты предпочтительно из ингредиентов одной температуры, не стоит к примеру, добавлять к охлажденным овощам еще горячие отварные овощи. Это сказывается на внешнем виде, на вкусе салатов, а также на их пользе.
  • Уже приготовленные и остывшие корнеплоды (в нашем случае морковь и картофель) крошим, желательно мелко, чтобы по размеру не сильно отличались от того же консервированного горошка.
  • Таким же образом нарезаем все оставшиеся ингредиенты (они берутся примерно в одинаковых пропорциях): тофу, 2 вида огурцов, лук.
  • Нарезка и горошек смешиваются в чаше, заправляются соевым майонезом, перцем и солью.
  • Можно добавить немного жидкости от консервированного горошка, если у вас очень плотный, тягучий майонезный соус. С жидкостью салат станет сочнее, а его вкус еще мягче.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: