Бутерброд с туной

Блюда из тунца — это хит. С огурцом, авокадо и тунцом можно приготовить два совершенно непохожих, но вкусных бутерброда. Для бутера с огурцом хлебную основу лучше сдобрить маслом. Хорошо подойдет горчичное или кунжутное. Мягкости и маслянистости авокадо достаточно, поэтому к нему масел не нужно.

Ингредиенты
  • тунец
  • листья салата
  • тостовый хлеб
  • помидор
  • огурец или авокадо
  • горчичное (кунжутное) масло
  • соль
Шаги
Печать
  • В качестве основы для бутеров с тунцом подойдет тостовый хлеб, отрубной или из злаков (цельных).
  • Его мы подсушиваем в тостере, в духовке и т.д.
  • Затем поливаем маслом и немного солим. Для варианта с авокадо просто немного солим, хотя можно и «капнуть» маслом.
  • Салатные листья выбираем средние, чтобы они хорошо ложились по размеру тоста. Моем, сушим. Сливаем тунца, жидкость не нужна, она размочит хлеб.
  • Тонко нарезаем авокадо, помидоры, огурцы.
  • Выкладываем на тосты слоями листья, тунца, помидоры, огурцы или авокадо.
  • Украшаем бутерброд оставшейся туной, зеленью, помидором.
  • Украшать не обязательно, так как удобнее есть такие слоеные бутерброды, когда они просто закрыты сверху обычным куском хлеба.

Можно взять маленькую булочку, вынуть мякоть с сложить все ингредиенты вовнутрь. Удобно есть, можно завернуть в фольгу и взять с собой на ланч.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: