Маринованные огурцы

Лето радует нас своим изобилием. Как хочется щедрые летние дары сохранить подольше, чтобы наслаждаться ими морозными зимними вечерами. Что может быть лучше хрустящего ароматного огурчика да под картошечку с маслом? Только два огурчика, а лучше – целая тарелка.

Что заготовим летом, то и поедим зимой. Для маринования я стараюсь использовать небольшие огурчики. Они вкуснее, и есть их приятнее. Но и крупные плоды можно закатать в трехлитровую банку, найдется применение и им.

Ингредиенты
  • огурцы2 кг
  • соль3 ст.л. без верха
  • уксус2 ст.л.
  • чеснок4-5 зубчиков
  • душистый перец5-6 шт
  • листья хрена, укропа, петрушки, черной смородины, вишни 
Шаги
Печать
  • Если огурцы собраны несколько дней назад, нужно освежить их, подержав несколько часов в холодной воде.

  • Банки тщательно промоем, простерилизуем над паром. Трехлитровые банки нужно стерилизовать минут 15-20, литровые – 10-15 минут.

  • Подготовим специи. Нам понадобятся листы черной смородины, петрушки, вишни и хрена, соцветия укропа, чеснок и перец горошком.

  • В стерильные банки закладываем вымытые огурцы и специи в произвольной пропорции. Не страшно, если каких-либо листочков окажется больше или меньше. Наполненные банки должны постоять без воды 3 часа. За это время огурцы пропитаются ароматами специй.

  • Воду вскипятим и охладим. Спустя три часа, зальем огурцы холодною кипяченою водою и оставим на 8 часов. Затем воду сольем, вскипятим и вновь зальем ею банки. Через 5 минут процедуру повторим. Сольем воду в третий раз, добавим в нее соль, уксус, прокипятим, зальем банки и закатаем стерильными крышками.


Хранить маринованные огурцы лучше в холодном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: