Сливовое варенье

Все-таки предложенный вариант — это скорее джем, немного даже желейный джем, а не варенье из-за большого содержания пектина. Считается, что именно в вареньях фрукты и овощи сохраняют свою форму. Для сливовых заготовок подходят все сорта ягоды. Особенно удачные варенья-компоты из поздних мелких слив, которые часто сушат на зиму.

Начинать варить предложенный вариант удобно либо утром, либо на ночь. Так как лучше сварить его в три приема, например, один заход вечером, потом варенье «отдыхает» и настаивается три часа, потом второй заход утром, опять перерыв и вечерний финальный аккорд с последующим разливанием по банкам.

Ингредиенты
  • слива1 кг
  • сахар1-1,2 кг
  • вода л
  • сок лимона (по желанию) 
Шаги
Печать
  • Сливу моем. На выбор: оставляем косточки или отделяем их.

  • Варим сироп из сахара и воды.

  • Закладываем в него сливу, ставим на плиту, доводим до кипения, помешиваем.

  • Варим минут 15. Выключаем, оставляем.

  • Затем варим еще таким же образом 3 раза.

  • Предложенное сливовое варенье получается очень похожим на сливовое желе, оно густое и приятное на вкус.

  • Остатки, не вместившиеся в банку, предложите к блинам к чаю.


Если вы собираетесь хранить банки в прохладном месте, например, вам позволяет холодильник вместить на полку N-ное количество банок и вы не фанат глобальных заготовок, то банки и крышки достаточно помыть, обдать кипятком, подсушить и прокрутить в микроволновой печи. Банка с горячим вареньем закупорится очень хорошо.
Очень надежно и быстро варить варенье с квиттином. На упаковке есть подробная инструкция и весь процесс займет не сутки, а около часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: