Сливовое варенье

Все-таки предложенный вариант — это скорее джем, немного даже желейный джем, а не варенье из-за большого содержания пектина. Считается, что именно в вареньях фрукты и овощи сохраняют свою форму. Для сливовых заготовок подходят все сорта ягоды. Особенно удачные варенья-компоты из поздних мелких слив, которые часто сушат на зиму.

Начинать варить предложенный вариант удобно либо утром, либо на ночь. Так как лучше сварить его в три приема, например, один заход вечером, потом варенье «отдыхает» и настаивается три часа, потом второй заход утром, опять перерыв и вечерний финальный аккорд с последующим разливанием по банкам.

Ингредиенты
  • слива 1 кг
  • сахар 1-1.2 кг
  • вода  л
  • сок лимона (по желанию)
Шаги
Печать
  • Сливу моем. На выбор: оставляем косточки или отделяем их.
  • Варим сироп из сахара и воды.
  • Закладываем в него сливу, ставим на плиту, доводим до кипения, помешиваем.
  • Варим минут 15. Выключаем, оставляем.
  • Затем варим еще таким же образом 3 раза.
  • Предложенное сливовое варенье получается очень похожим на сливовое желе, оно густое и приятное на вкус.
  • Остатки, не вместившиеся в банку, предложите к блинам к чаю.

Если вы собираетесь хранить банки в прохладном месте, например, вам позволяет холодильник вместить на полку N-ное количество банок и вы не фанат глобальных заготовок, то банки и крышки достаточно помыть, обдать кипятком, подсушить и прокрутить в микроволновой печи. Банка с горячим вареньем закупорится очень хорошо.
Очень надежно и быстро варить варенье с квиттином. На упаковке есть подробная инструкция и весь процесс займет не сутки, а около часа.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: