Запеканка с картошкой и грибами

Кушанья, которые хозяюшки запекают из разных видов продуктов, это запеканка. Кстати, запеканкой зовется еще и наливка из ягод, которую в буквальном смысле «пекут» в печи в закупоренном сосуде. Такие блюда, как пудинг, лазанью, мясной хлеб и т.д. можно отнести к запеканкам. Чаще всего с запеканками у нас ассоциируются запеканки из творога или овощей.

Ингредиенты
  • картофель 
  • грибы 
  • лук 
  • морковь 
  • соль, перец, кориандр 
  • постный майонез 
Шаги
Печать
  • Постные майонезные соусы можно смело использовать для запекания или для начинки постной пиццы (чтобы заменить сыр). Картофель лучше выбрать домашний, свежий, даже толком не ошкурившийся. Грибы неплохо бы найти спелые, немного подвяленные, с черными пластинами под шляпкой, с чистой верхушкой и хорошей ножкой. С такими грибами запеканка выйдет очень ароматной и вкусной. Без кориандра и хорошего перца крупного помола блюдо не такое пикантное.

  • Картофель нарезаем тонкими кружочками. Терка для этого не подойдет, лучше резать обычным ножом, но максимально тонко. Грибы тоже нарезаем тонко. Морковь и лук шинкуем.

  • Выкладываем на дно формы (которую слегка смазали растительным маслом) слой картофеля. Солим этот слой, немного смазываем его майонезом.

  • Выкладываем сверху овощи, которые тоже солим и перчим и также слегка смазываем майонезом.

  • Затем выкладываем слой грибов и картофеля (впрочем грибы могли идти и вторым слоем), картофель снова солим, перчим, добавляем кориандра.

  • Самый верх картофеля снова смазываем майонезом и ставим запекаться.

  • Запекаем до золотистой корочки картофеля и приятного аромата.


Подать можно со свежими овощами или малосольными (солеными, маринованными) огурцами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: