Вариант ризотто с фасолью и кедровыми орешками

«Конституционного» рецепта ризотто нет, вариантов приготовления множество, однако многие источники сходятся во мнении, что блюдо должно иметь нежную кремовую текстуру и своеобразную текучесть. Арборио, карнароли, виалоне нано — рис можно выбрать любой, главное, чтобы он был достаточно крахмалистым.

Чтобы приготовить итальянское блюдо вкусным, желательно соблюдать технологию постоянного помешивания и поэтапного долива горячего бульона. Готовите ли вы ризотто овощной или с грибами, морепродуктами, мясом, орехами, будьте уверены, что результат будет стоить потраченного времени у плиты.

Ингредиенты
  • рис 
  • оливковое масло 
  • грибы (по желанию) 
  • лук 
  • фасоль 
  • красный перец сладкий 
  • соль 
  • соевый соус (по желанию) 
  • вода или бульон 
  • кедровые орешки 
Шаги
Печать
  • Для блюда можно использовать консервированную фасоль, однако можно и сварить обычную, например, красную или эксклюзив, а можно и несколько сортов. Если вы отважились на собственное приготовление фасоли, то замочите ее на ночь, так как так бобовые лучше усваиваются и не доставят вам потом никакого "неудобства и неловкости".

  • Затем нарежьте овощи. Можно порезать лук и перец средними или крупными кубиками, а затем приступить к непосредственному приготовлению ризотто.

  • По общепринятой технологии, рис обжаривают сначала в масле (например, оливковом или сливочном), а затем в него заливают горячий бульон. Для одного стакана риса подготовьте 1 литр бульона. Затем морально настройтесь, что в ближайшие пол часа от плиты вам не отойти и принимайтесь рис мешать пока он не впитает в себя жидкость, затем подлейте еще горячего бульона (воды подсоленной) и продолжайте все делать также до готовности риса.

  • В отдельном сотейнике ставим готовится лук, красный перец и грибы (если вы их очень любите и предпочтете добавить). Как только они дойдут, можно к ним добавить фасоль.

  • Затем добавьте овощи и фасоль к рису, перемешать и немного все вместе потушить.

  • Готовый рис выкладываем на порционную тарелку, посыпаем кедровыми орешками (щедро), петрушкой. По желанию можно добавить соевого соуса. Подавать желательно с вином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: