Помидоры в желе

Ассоциации с желе: сладкое, фруктовое, «подпрыгивающее», но никак не уксусное, ни помидорное или луковое. Однако, помидоры и лук в желе — это хоть и немного необычно, но очень вкусно. Консервировать их можно смело на зиму, однако неплохо и просто приготовить на раз для семьи или гостей. Жаль, что строгие вегетарианцы едва ли смогут оценить эту закуску, поскольку желатин не входит в список «разрешенных продуктов».

Помидоры в желе. Консервирование. От этих нескольких слов у некоторых мурашки бегут по коже, на самом деле все не так мрачно, напротив. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Порций: +
  • помидоры2 шт
  • лук1 шт
  • вода1 ст
  • соль1/5 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • уксус 9%1 ч.л.
  • желатин1 ч.л.
  • лавровый лист1 листик
  • перец горошком 
Шаги
Печать
  • Готовим пару средних помидор, одну приличную луковицу, полный стакан воды, листик лаврушки, несколько горошин перца, столовую ложку сахара, пятую часть столовой ложки соли, чайную ложку 9% уксуса.

  • Замачиваем чайную ложку желатина.

  • Помидоры и лук нарезаем кольцами и укладываем слоями в литровую банку (или в 800-граммовую). Можно положить на дно укроп, петрушку и чеснок, если есть желание. Банку желательно обдать кипятком, даже если вы планируете уже через пару дней помидоры съесть.

  • Готовим рассол из воды, специй. Уксус добавляем в самом конце.

  • Растворяем в рассоле желатин и заливаем им помидоры.

  • Даем банке остыть, закрываем, ставим ее затем в холодильник.

  • Через пару дней помидоры уже можно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: