Маринованный имбирь

Сегодня займемся приготовлением известного всем «рогатого корня», средневековой лекарственной пряности, а именно имбиря или белого корня. Когда-то купцы набивали ему цену, рассказывая байки про далекую страну троглодитов на краю света, где произрастало чудодейственное растение. Сегодня все прекрасно знают, что приезжает к ним имбирь преимущественно из Китая, Индии, Индонезии и из стран западной Африки. Кстати, в Австралии, на Ямайке и Барбадосу его тоже выращивают.

Как приготовить маринованный имбирь?

Мариновать имбирь в домашних условиях не сложно. Для одного из вариантов маринада мы обойдемся без рисового уксуса или вина, а воспользуемся доступными каждому продуктами.
Ингредиенты
  • уксус 
  • вода 
  • соль 
  • сахар 
  • сок лимона 
  • свекла 
  • имбирь 
Шаги
Печать
  • Чтобы добиться приятного глазу розового цвета у маринованного имбиря, воспользуемся свеклой. Маринад будем готовить на основе столового уксуса, хотя можно взять и винный (только не бальзамический, от него у имбиря будет своеобразный цвет).

  • В чаше смешиваем сахар (на небольшой корень 1 чайную ложку), уксус (это может быть 3,3%, около стакана или небольшой чашки), сок лимона (треть или половина выжатого небольшого плода), соль (половина чайной ложки).

  • Имбирь нужно помыть, почистить и тонко нашинковать. Удобно делать это с помощью специального приспособления для чистки овощей. Не покупайте влажный корень имбиря, особенно слегка подпорченный, со следами плесени и т.д. Имбирь хорошего качества пролежит в холодильнике 2-3 недели.

  • Отправляем нашинкованный имбирь в маринад, добавляем кусочки мелко порезанной свеклы.

  • Оставляем мариноваться на несколько дней.

  • Можно убрать имбирь в холодильник.


Готовый имбирь можно использовать для суши, отварного риса и для салатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: