Лапша соба с грибами и морскими водорослями

Блюда с гречневой лапшой разнообразны. С собой варят супы, делают салаты, самостоятельные вторые блюда и необычные гарниры. С 16-го века она плотно вошла в рацион японцев, а затем и европейцев. Хотя она и имеет немного необычный серовато-коричневый цвет, на вкус гречневая лапша вне всяких похвал. Не смотря на то, что в Японии собу часто подают любителям перекусить на ходу в быстро, рестораны тоже часто включают эту лапшу в меню, да и дома японцы нередко ее готовят.

Соба с овощами или грибами — это всегда вкусно. Неплохо бы попробовать собу гречневую и с бульоном, луком, рисовым вином, соевым соусом, приправленную маринованным имбирем. Однако сегодня предлагаю потушить гречневую лапшу с морскими водорослями и грибами. Из грибов можно взять хорошие спелые шампиньоны или молодые вешенки. С последними должно получится просто замечательно.
Ингредиенты
  • гречневая лапша 
  • грибы шампиньоны 
  • соевый соус 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • морковь 
  • лук 
  • чеснок 
  • сушеная ламинария 
Шаги
Печать
  • Отвариваем гречневую лапшу. Варится она не больше 10-ти минут. Собу желательно не доварить (минут 7), обдать холодной водой, так как мы ее еще будем потом тушить пару минут.

  • На оливковом масле обжариваем нашинкованные лук, морковь и чеснок, к которым затем добавляем порезанные сырые шампиньоны и соевый соус. Тушим все несколько минут.

  • Заливаем кипятком засушенные морские водоросли, сливаем излишки воды.

  • Перекладываем на сковороду к овощам и грибам. Туда же определяем и собу. Перемешиваем, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим пару минут. Пробуем на вкус и добавляем специи или соевый соус, соль.


Можно подать с бульоном и маринованным имбирем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: