Капуста по-грузински

Если вы любите жить с огоньком, если вы любите вносить в жизнь изюминку или перчинку, то этот рецепт именно для вас. Известно, что в грузинской кухне присутствуют острые блюда, с обилием перца, чеснока и приправ. Свекла в этом рецепте придает капусте по-грузински приятный розоватый цвет, а чеснок и жгучий перец – пикантный вкус. Кроме того, сохраняются витамины и питательные вещества, находящиеся в капусте: витамины С, Р, U, витамины группы В, тартроновая кислота, холин и другие. Правда, нужно помнить, что острые блюда не все могут употреблять, стоит воздержаться людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям.

Ингредиенты
  • капуста 
  • морковь2-3 шт
  • свекла2 шт
  • чеснок9 долек
  • перец горький1 шт
  • соль2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лучше всего взять небольшие кочаны и разрезать их на четыре части. Если же кочан большой (как у меня), то его нужно нарезать крупными кусками, такими, какие поместятся в трехлитровую банку.

  • Морковку и свеклу почистить. Морковь нарезать тонкими пластинками, свеклу – тонкими кружочками.

  • На дно банки положить половину жгучего перца, затем слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок. На верх содержимого банки положить оставшуюся половину перца и горсть соли.

  • Залить банку холодной кипяченой водою и оставить на три дня. Через три дня поставить банку в холодное место на четыре дня, после чего капуста готова к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: