Желе из йогурта (с малиной и лимонной цедрой)

Желе считается легким и вкусным десертом. Оно является отличным продолжением любого застолья, будь это какой-то праздник или обычный выходной день.

Это лакомство не вызовет тяжести после обильного пиршества и станет приятным завершением застолья.

Кстати, что касается приготовления этого сладкого блюда, то оно весьма простое, поэтому будьте уверены, что у вас получится приготовить желе с первого раза!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Йогурт желательно взять малиновый, то есть какая начинка, такой должен быть йогурт: яблоко-яблочный, вишня-вишневый и т.д. Сахар понадобиться, если любите очень сладкие десерты, если нет, тогда сахар можно не добавлять вовсе.
  • Соединяем йогурт с малиной, перемешиваем.
  • Тем временем нужно сделать клейкую желатиновую основу для желе. Засыпаем 1.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина в чашку.
  • Заливаем немного остывшим кипятком. Перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы желатин хорошо растворился. На этом этапе можно добавить сахар прямо в горячую желатиновую смесь, там он быстро растворится. Но добавляется сахар только при условии, что вы любите очень сладкие десерты или же вы взяли несладкий йогурт.
  • Соединяем в миске или кастрюльке йогурт с фруктами и желатиновым «клеем». Очень тщательно, но довольно аккуратно перемешиваем эти составляющие, стараемся не разрывать фрукты.
  • Заливаем желе из йогурта в формочки. Лучше всего берите небольшие, тогда желе быстрее застынет. Отправляем в холодильник. Для застывания хватит 1-1.5 часа.
  • Готовое желе аккуратно переворачиваем на тарелку (предварительно можно опустить формочку в горячую воду на 5 секунд).
  • Поливаем любым фруктовым сиропом, посыпаем цедрой лимона.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: