Уха из судака

Уха из головы судака — хорошо, но уха из целого судака — лучше! Конечно, самая вкусная уха — это уха «рыбацкая» и «костровая» из нескольких видов рыб. В домашних условиях получается не так, однако тоже вполне «цивильно». Первоначально ухой называли любой суп или отвар (11-12 век), затем к веку 15 «уху» все чаще варили из рыбы, а 2-мя веками позднее название закрепилось за похлебкой из рыбы.

Ингредиенты
  • судак 
  • соль 
  • перец горошком 
  • лавровый лист 
  • рис 
  • картофель 
  • зелень 
  • лук 
  • морковь 
Шаги
Печать
  • Промыв судака, почистив и разделив на порционные кусочки, отправляем его в кастрюлю вместе с целой луковицей и морковью.

  • Воду не забываем посолить, кинуть в нее пару горошинок перца и пару листов лаврушки.

  • Варится судак будет не больше 12 минут, после закипания.

  • Вынимаем рыбу, процеживаем бульон, чтобы в нем не остались случайные кости.

  • В бульон засыпаем пару ложек риса.

  • Нарезаем картофель и зелень.

  • К полу готовому рису отправляем картофель и начинаем "разбирать рыбы", освобождаем ее от хребта и других крупных костей. Разобранную рыбу опустить в готовый суп.

  • Подаем уху с хлебом (например, с пикантным бородинским) и зеленью.


Вместе с судаком попробуйте сварить и маленькую лимонему. У нее интересная текстура и приятный мягкий вкус. Она неплохо получится и в заливном.

Можно рыбу не освобождать от костей, а подать отдельно.

Если есть икра, то ее тоже можно сварить и оставить в рыбном бульоне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: