Суп с галушками и гречей

Супы с галушками готовить просто. Их можно разнообразить: добавлять разные зажарки, крупы, мясо, гибы и т.д. Неплохо получается суп с галушками и гречей, особенно если в холодильнике есть остатки пельменного теста и немного гречневой каши.

По сути, приготовление такого супа сводится к приготовлению обычного постного или мясного супа с крупой, картофелем и овощами, а в самом конце добавляются галушки. Можно сварить суп очень густым.
Для такого супа с крупой будет лучше, если у вас останется немного «неприкаянного» пресного пельменного теста. А для обычных супов с галушками, когда готовится настоящая похлебка с галушками, тесто лучше завести.
Ингредиенты
  • мука 
  • вода 
  • греча 
  • лук 
  • морковь 
  • картофель 
  • соль 
  • специи 
  • растительное масло 
Шаги
Печать
  • Из теста раскатайте тонкую косичку и мелко порежьте.

  • Нарежьте картофель, марковь и лук.

  • Для быстроты приготовления сразу в кастрюле подогрейте масло, добавьте приготовленные морковь и лук. Обжарьте, посолите. Кстати, вы можете добавить квашеной капусты.

  • Затем долейте воды, добавьте гречу, поварите минут 5.

  • Добавьте корнеплоды (картофель), посолите, приправьте, варите до полу готовности картофеля, а затем добавьте галушки. Варите до готовности картофеля, дайте постоять под крышкой.

  • Подавать нужно с зеленью, можно добавить немного сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: