Суп с галушками и гречей

Супы с галушками готовить просто. Их можно разнообразить: добавлять разные зажарки, крупы, мясо, гибы и т.д. Неплохо получается суп с галушками и гречей, особенно если в холодильнике есть остатки пельменного теста и немного гречневой каши.

По сути, приготовление такого супа сводится к приготовлению обычного постного или мясного супа с крупой, картофелем и овощами, а в самом конце добавляются галушки. Можно сварить суп очень густым.

Для такого супа с крупой будет лучше, если у вас останется немного «неприкаянного» пресного пельменного теста. А для обычных супов с галушками, когда готовится настоящая похлебка с галушками, тесто лучше завести.

Ингредиенты
  • мука
  • вода
  • греча
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • соль
  • специи
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Из теста раскатайте тонкую косичку и мелко порежьте.
  • Нарежьте картофель, марковь и лук.
  • Для быстроты приготовления сразу в кастрюле подогрейте масло, добавьте приготовленные морковь и лук. Обжарьте, посолите. Кстати, вы можете добавить квашеной капусты.
  • Затем долейте воды, добавьте гречу, поварите минут 5.
  • Добавьте корнеплоды (картофель), посолите, приправьте, варите до полу готовности картофеля, а затем добавьте галушки. Варите до готовности картофеля, дайте постоять под крышкой.
  • Подавать нужно с зеленью, можно добавить немного сметаны.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: