Пицца на рассольном тесте (без дрожжей, овощная)

Бывают семьи, где соленые огурцы – это продукт побочного производства рассола, который идет благополучно на тесто для духовых пирожков-пирогов и пиццы. Конечно, рассол плюс сода – это мягкое тесто без дрожжей, то есть мечта любого любителя очистить организм, поэкспериментировать с продуктами и исключить максимально все вредное из меню. Приготовим тогда овощную пиццу на рассольном тесте. Дрожжи из рецепта выкидываем, обходимся исключительно мукой, маслом, щепоткой соды и стаканом вышеупомянутого рассола.

Ингредиенты
  • Мука2 ст
  • Рассол1 ст
  • Сода1/4 ч.л.
  • Масло растительное4-6 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Соль 
  • Сахар 
  • Черри 
  • Орегано, оливковое масло, сушеный базилик 
  • Перец (китайский красный, желтый) 
Шаги
Печать
  • Залог съедобного теста – умение замесить его мягким с первого раза. Муку просеиваем (заодно и соду туда же), в рассоле разводим сахар, соль. Соединяем с мукой и маслом. Замешиваем. Масла можно прибавить (то есть не слишком экономить или переживать за лишние жиры в блюде).

  • Тесто должно выйти мягким, слегка маслянистым (но лишь слегка). Даем мучному «труженику» возможность уединиться в холодильнике в мешке.

  • Стряпаем основу. Мелко режем овощи.

  • Смазываем основу маслом оливок, присыпаем орегано, базиликом.

  • Выкладываем на основу порубленные овощи, солим, добавляем зелень. Ставим в духовку (Т200). Ждем румяных боков.


Подаем со сметаной, постными соусами, сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: