Пирог с кабачками и луком

Рецепт этого пирога составлен на основе рецепта пирога с луком. Просто в один прекрасный момент в голову пришла идея добавить в любимый пирог кабачок. Вкус пирога не только не пострадал, но и улучшился. В результате копилка семейного меню пополнилась еще одним «фирменным» рецептом, с которым мы с радостью готовы поделиться.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста
  • Мука высшего сорта 2 ст
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло  ст
  • Маргарин
  • Вода ½ ст
  • Ингредиенты для начинки
  • Лук ½ шт
  • Кабачок ½ шт
  • Яйца 3 шт
  • Молоко ¾ ст
  • Тертый плавленый сыр  ст
  • Черный молотый перец
  • Измельченная зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Масло 3-4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Мука и соль соединяются в глубокой посуде. Сюда же рубим ножом масло и маргарин. Далее начинаем месить руками, добавляя холодную воду порциями. Должно получиться гладкое, не очень крутое тесто. Формуем его в шар и оставляем минут на 5 на столе в полиэтиленовом мешке.
  • Затем тесто нужно раскатать и уложить в форму с бортами. Высота краев теста должна быть не менее 3 см.
  • Закрываем форму с тестом фольгой и ставим на полчаса в холодильник.
  • В сотейнике нужно распустить масло, добавить предварительно тонко порезанный лук и довести его до золотистого цвета. Дальше всыпаем порезанный кубиками (1,5 х 1,5) кабачок и тушим, пока кабачок не станет мягким. Снимаем с огня и остужаем.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком, тертым плавленым сыром, зеленью, солью и перцем.
  • Соединяем с холодными овощами.
  • Выпекание пирога происходит в два этапа. На первом этапе в предварительно нагретой до 200°С духовке выпекается корж. Время выпекания — минут 10-15, в зависимости от духовки. Не пугайтесь, если середина коржа поднимется, просто проткните ее ножом.
  • Залейте корж с бортами яично-овощной смесью и выпекайте еще минут 15 до золотистого цвета — это будет второй этап.

Пирог с кабачками и луком хорош как в теплом, так и в холодном виде. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, в силу высокой калорийности

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: