Овощной салат с кукурузой и постным майонезом

Пост, вегетарианство и веганство – это скорее не ограничение рациона, а напротив расширение кулинарных горизонтов. Это не просто отказ от многих продуктов, но и увлекательный поиск альтернативы привычным блюдам. Адаптируем сегодня овощной салат с кукурузой, свежим огурцом и майонезом.

Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Огурец1 шт
  • Картофель2 шт
  • Морковь1 шт
  • Постный майонезный соус 
  • Лук 
  • Соль и перец крупного помола 
Шаги
Печать
  • Подготавливаем баночку кукурузы (она, как правило, «растет» на обычной полке ближайшего магазина), довольно крупный свежий огурец, пару картофелин (можно очень крупных), гигантскую оранжевую морковь, несколько ложек постного майонезного соуса (будем реалистичными, на самом деле грамм 150), выбираем постную «Ласку» или съедобный соевый майонез, небольшую луковичку (это по выбору, можно обойтись), соль далеких морей и перец крупного помола.

  • Загружаем пароварку крупными кусками морковь и картофеля (не возбраняется овощи и сварить), ставим на 25 минут.

  • Вскрываем кукурузу, обезвоживаем, высыпаем в салатную чашу. Крошим аккуратно равномерными кубиками весь огурец (кроме «попки», конечно и «хвостика»). Мелко нарезаем луковицу.

  • Пропаренные овощи остужаем, режем. Нарезка не крупная, тогда консистенция у салата будет и нежнее, а сам он получится сочнее.

  • Все вышеперечисленные сырые, консервированные и приготовленные ингредиенты смешиваем.

  • Заправляем солью и майонезом.

  • Приправляем перцем и подаем.

  • Можно украсить постный салат импровизированными листиками из огурца, листовым салатом, колечками зеленого лука и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: