Мягкое сырное печенье

Такое печенье покорит вас аппетитным сырным ароматом, нежным вкусом и несложным способом приготовления. Приготовив такое печенье, вы не заметите, как оно исчезнет с блюда, при этом ваши домочадцы будут намекать на добавку, а подруги и друзья – просить рецепт, держа блокнот с ручкой наготове.

Ингредиенты
  • Мука1 ст
  • Сыр250 г
  • Яйца1 шт
  • Молоко3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Маргарин или сливочное масло100 г
Шаги
Печать
  • Сыр аккуратно потереть на крупной терке. Сюда подойдет и как специально купленный вами для печенья сыр, так и залежавшийся в холодильнике кусочек, на который давно уже никто не претендует.

  • Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, тем самым замешивая тесто. Маленький совет: если масло чуточку растопить, то процесс замешивания теста станет быстрей и приятней. Оставляем тесто полежать полтора-два часа в темном и теплом месте, но если вы не располагаете лишним временем, то можете сразу приступать к следующему этапу приготовления, т.к. от этого печенье хуже не станет.

  • Из теста раскатываем пласт толщиной приблизительно полсантиметра, после чего вырезаем из него печенье. Для этих целей можно использовать специальные кулинарные формочки или стакан, в общем, то подходящее, что есть у вас под рукой.

  • Застилаем противень пекарской бумагой, которая поможет избежать пригорания, и выкладываем на него вырезанные печеньки. Помещаем противень в духовку, которую мы заранее подготовили и установили 180°, и выпекаем печенье примерно четверть часа, ориентируясь на румяность.

  • Когда печенье будет готово, извлекаем его из духовки, после чего смазываем для блеска растопленным сливочным маслом или яйцом.

  • Можно ставить угощение на стол, наливать чай или молоко и звать всех на лакомство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: