Морской язык в собственном соку в СВЧ

Пангасиус, морской язык – это загадка рыбного отдела. Во-первых, купить пангасиуса – это купить грамм 250 льда (воды) минимум. Во-вторых, жирная светлая тушка поражает полным отсутствием костей. Пангасиус сам подписался под приговором «запекание с овощами» в собственном соку, поскольку жарить это полное жира морское чудо – преступление. Выбор овощей не ограничен, никто не отменяет любимый болгарский перец или тыкву, а также стручковую фасоль, например.

Ингредиенты
  • Тушка морского языка кг
  • Помидор1 шт
  • Белый репчатый лук1 шт
  • Красный репчатый лук1 шт
  • Морковь (маленькие)2 шт
  • Брокколи (маленькие соцветия)4-5 шт
  • Перец 
  • Картофель (средний)4 шт
  • Соль 
Шаги
Печать
  • Ледяную глазировку с рыбы снимаем, когда она начинает подтаивать, как-бы разламывая тушку. Лед легко отойдет.

  • Рыбу нарезаем (нетолстыми полосками) или просто делим руками (тушка податливая). Все кроме брокколи режем (самая удобна нарезка – это тонкие кружочки). Помидоры откладываем. Картофель, кусочки морского языка, соль, перец смешиваем и делим на 2 части.

  • Выкладываем в стекло (специальная СВЧ чашка-кастрюля с крышкой) половину морского языка и картофеля, затем добавляем слой посоленных овощей (помидоры не добавляем, кладем брокколи, лук, морковь).

  • Выкладываем отложенную ранее рыбно-картофельную смесь.

  • Укрываем этот слой кружочками помидор.

  • Ставим в СВЧ, мощность 640, время 27 (максимум 30) минут. После сигнала оставляем пангасиуса в СВЧ, не вытаскиваем, не «вскрываем». Буквально 10 минут, можно нарезать хлеб, овощи свежие, рвать листовой салат, звать семейство и раскладывать пангасиуса по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: