Горячая фунчоза с огурцом и маринованными овощами

Услыша «чапчхэ», не скажите случайно «будьте здоровы». «Чапчхэ» — это один из вариантов салата из рисовой или бобовой лапши по-корейски. Нам это блюдо больше известно под названием «фунчоза». Кстати, саму лапшу люди также стали называть фунчозой. Бобовую лапшу, например, называют «стеклянной», потому что после приготовления она остается прозрачной в отличии от рисовой. Как делать фунчозу? Как и всегда, ответим Вам, что легко!

Готовим сегодня салат с фунчозой и овощами. Хотя бывает и фунчоза с морепродуктами, фунчоза с мясом (говядиной), курицей, грибами, креветками, огурцом и так далее. а у нас сегодня горячая фунчоза с овощами и свежим огурцом.

Ингредиенты
  • фунчоза 
  • уксус 
  • свежий огурец 
  • свежий болгарский перец 
  • морковь 
  • лук 
  • соль и приправа для фунчозы 
  • оливковое масло или масло кунжутное 
Шаги
Печать
  • Начнем с того, как варить фунчозу. Лучше всего будет ее не варить, а просто залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить минут на 10 или даже 15. Можно кинуть лапшу в кипящую воду и проварить минуты 2-3. Не важно, как именно вы ее приготовили, важно, что вы потом с ней планируете делать! Обязательно промойте лапшу водой и нарежьте.

  • Овощи (лук, морковь и перец) нужно нашинковать. Огурец порезать тоненькой соломкой, а также кружочками для украшения.

  • Нашинкованные овощи необходимо замариновать в 3% уксусе.

  • Приготовленную лапшу фунчозу перекладываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, солим, заправляем специальной приправой (острый красный чили, паприка, кинза, черный перец и соль, петрушка, укроп, сельдерей, сушеный чеснок и базилик).

  • Маринованные овощи хорошо отжимаем, перекладываем в сотейник или сковороду с лапшой, перемешиваем и заправляем маслом. Закрываем крышкой и немного протушиваем на среднем огне.

  • Добавляем свежий огурец и перемешиваем, греем еще пару минут.

  • Выкладываем на тарелку, украшаем кружками свежего огурца, можно украсить свежей зеленью.


Салат вкусен не только горячим, но и остывшим, прямо из холодильника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: