Бискотти с фисташками и изюмом

Хотите сделать ритуал утреннего «кофепития» еще более приятным? Тогда вам просто не обойтись без традиционного итальянского печенья – бискотти. Вряд ли кто-то не согласится, что бодрящий кофе и бискотти будто бы созданы друг для друга! Действительно, более гармоничного сочетания сложно представить!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука175 г
  • Сахарный песок80 г
  • Крупное яйцо (отборное)1 шт
  • Разрыхлитель2/3 ч.л.
  • Сливочное масло55 г
  • Очищенные несоленые фисташки100 г
  • Темный изюм1 горсть
  • Корица2 щепотки
Шаги
Печать
  • Можно использовать соленые фисташки, предварительно промыть их в теплой воде и подсушить. Желательно взять специальный изюм для плова.

  • Разогрейте духовку до 190°. Соедините сахарный песок, корицу и масло, тщательно разотрите.

  • Вбейте яйцо, хорошо взбейте.

  • В массу просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой, не стараясь добиться однородной текстуры.

  • Добавьте в тесто фисташки и изюм.

  • Замесите руками однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.

  • Сформируйте из теста «батон» (чем тоньше, тем быстрее пропечется), выложите на застланный пергаментом противень.

  • Выпекайте 25-35 минут до подрумяненной корочки. Дайте немного остыть (около 5 минут).

  • Нарежьте на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. Ломтики вновь разложите на противень и подсушите в духовке 5 минут, затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: