Безе

Вкус безе знаком многим из нас с детства, но мало кто умеет готовить его в домашних условиях. Хотя на деле – это довольно просто.

Попробуйте приготовить безе своими руками, порадуйте домочадцев и деток вкусным и очень нежным десертом.

Кстати, его можно дополнить сгущенным молоком, вареньем, заварным кремом и т.д.

Ингредиенты
Порции: +25
Шаги
Печать
  • Самое первое, что требуется сделать, это отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне осторожно и аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе, их невозможно будет взбить в пену.
  • Белки выливаем в чашу кухонного комбайна, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно переходим на высокую.
  • Через 2 минуты взбивания, можно постепенно и очень легонько всыпать сахар, продолжаем взбивать.
  • Затем добавляем щепотку лимонной кислоты.
  • Взбиваем еще 5 минут на высокой скорости, пока белки не превратятся в очень густую пену.
  • Получившуюся белковую массу нужно переложить в кулек, выдавить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между безешками нужно оставлять место, так как при выпекании они увеличиваются в размерах.
  • Духовку ставим на 100С, отправляем безе на час-полтора сушиться. Можно час их просушить, затем накрыть фольгой и еще час сушить. Чем больше размер безе, тем дольше их нужно сушить. Не хлопайте дверкой духовки, так как из-за этого безе может «упасть» и получится плоским.
  • Готовым безешкам даем остыть, потом перекладываем на тарелку для подачи. Кстати, попробуйте выдавить небольшие безе, которые потом можно будет добавлять в утренний кофе.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: