Сливовый компот

Закатать компот дело хорошее, но летом, во фруктовый сезон, просто преступление не сварить свежий компот. Благо, работники рынка и фруктовых палаток порой не оставляют иного выбора нам, невнимательным покупателям, и половина купленных ягод-фруктов отправляется на переработку. Как правило «клюем» мы на спелые темные сливы на прилавке, которые в пакете по пути домой трансформируются в недозрелые ягоды. Наука объяснить эту загадочную трансформацию не может, так что человечество вынуждено было приспособиться под это странное свойство фруктов и научится варить компоты, варенья, джемы и т.д. Сварим сегодня компот из сливы (слегка недозрелой, но сладкой). Закатывать не будем, масштабы не те, но сварим пару литров приятного на вкус (да и цвет) сливового компота.

Ингредиенты
  • слива 
  • вода 
  • на выбор мед или сахар 
Шаги
Печать
  • Отбираем все съедобное и прячем в холодильник, а остальные 80% пакета пересыпаем в чашку и промываем.

  • Берем кастрюлю побольше, высыпаем сливу, заливаем водой и ставим на плиту, чтобы закипела.

  • Пока сливы еще не кипят, есть 2 варианта развития кулинарных событий. Первый - сахар не добавляем вовсе. Второй - сахар добавляем (десертная или столовая ложка на стакан воды). В первый компот сахар можно будет насыпать потом самостоятельно, либо добавлять как альтернативу мед, либо сахара заменители. Конечно же, мед предпочтительнее (добавляем его в остывший напиток!!!).


Можно напечь несладкого легкого печеньица к компоту и кинуть пару кубиков льда в стакан. Можно сварить немного киселя из такого компота или сделать желе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: