Равиоли

Равиоли – итальянские родственники пельменей. Средиземноморская кухня допускает свободное комбинирование ингредиентов в начинке. Главное условие – все необходимо мелко порезать. Для теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы, именно так поступают итальянцы. Тогда оболочка равиоли получится одновременно и прочной, и тонкой.

Ингредиенты
  • Продукты для теста
  • Мука300 г
  • Яйца4 шт
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Продукты для начинки
  • Шампиньоны250 г
  • Плавленый сыр100 г
  • Болгарский перец1 шт
  • Помидор1 шт
  • Листья салата 
Шаги
Печать
  • Муку высыпать в глубокую посуду. В центре сделать углубление, добавить яйца, соль, оливковое масло. Размешать.

  • Тесто поместить на доску и рубить ножом до образования крупной крошки.

  • Затем замесить вручную пластичное тесто.

  • Тесто обернуть полиэтиленом и оставить на полчаса.

  • Шампиньоны порезать пластинками, посолить.

  • Грибы жарить на сливочном масле 10 минут.

  • Перец порезать очень мелкими кубиками. С помидора снять кожицу, убрать сок. Мясистую часть порубить, добавить к перцу.

  • Два листа салата измельчить.

  • Плавленый сырок подержать минут 10 в морозильнике, потом натереть на терке.

  • Смешать сыр, овощи и грибы, посолить. Если нравится острый вкус блюда, добавить черный молотый перец.

  • Тесто разделить на две равные части.

  • Из одной раскатать пласт, толщина – 2-3 миллиметра. Форма должна быть прямоугольной. Тесто посыпают мукой и оставляют на 10 минут, чтобы немного подсохло. Тесто равномерно смазывают взбитым желтком.

  • Раскладывают начинку, расстояние между рядами – 5 сантиметров.

  • Накрывают начинку вторым слоем теста. Плоской стороной ножа продавливают пространство между рядами.

  • Берут самую маленькую круглую форму, нажимают осторожно вокруг начинки. Нужно стараться не разорвать тесто насквозь, обозначается только граница, за которую не выйдет начинка.

  • Зубчатым ножом-колесиком режут тесто на квадратики.

  • Когда вода закипает, ее солят, бросают сухой укроп или другие приправы.

  • Опускают равиоли. Варят, пока они не появятся на поверхности. Когда тесто станет нежным и мягким, равиоли извлекают, поливают растопленным сливочным маслом или смесью оливкового масла и лимонного сока.

  • На тарелке раскладывают листья салата. Сверху помещают равиоли. Обед по-неаполитански готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: