Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром

Из обыкновенного тонкого лаваша можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку!

Ингредиенты
  • лаваш3 шт
  • петрушка1 пучок
  • брынза200 г
  • твердый сыр150 г
  • сметана1 ст.
  • яйцо (крупное)1 шт
Шаги
Печать
  • Зелень мелко порубите.

  • Половину рубленой зелени смешайте с тертым сыром, вторую – с измельченной брынзой. Брынзу желательно предварительно подержать в холодной воде 1-2 часа.

  • Листы лаваша разделите на 2 части (получится 6 листов).

  • Чередуйте листы лаваша: один лист посыпьте сырной начинкой. Заверните лаваш «рулетиком», выложите в застланную пергаментом или смазанную форму (улитка выкладывается от краев к центру).

  • Следующий лист посыпьте брынзой (не обильно) и таким же образом сверните в «рулетик», выложите в форму.

  • Подобным образом используйте все листы лаваша и выложите пирог-улитку.

  • Соедините сметану с яйцом, тщательно перемешайте смесь (не солите!).

  • Залейте пирог сметанной заливкой. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла (не обязательно, если сметана жирная).

  • Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.


Пирог подается горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: