Из обыкновенного тонкого лаваша можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку!
Ингредиенты
- Лаваш армянский 3 шт
- Петрушка 1 пучок
- Сыр брынза (из коровьего молока) 200 гр
- Сыр Голландский 150 гр
- Сметана 20% 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
-
Зелень мелко порубите.
-
Половину рубленой зелени смешайте с тертым сыром, вторую – с измельченной брынзой. Брынзу желательно предварительно подержать в холодной воде 1-2 часа.
-
Листы лаваша разделите на 2 части (получится 6 листов).
-
Чередуйте листы лаваша: один лист посыпьте сырной начинкой. Заверните лаваш «рулетиком», выложите в застланную пергаментом или смазанную форму (улитка выкладывается от краев к центру).
-
Следующий лист посыпьте брынзой (не обильно) и таким же образом сверните в «рулетик», выложите в форму.
-
Подобным образом используйте все листы лаваша и выложите пирог-улитку.
-
Соедините сметану с яйцом, тщательно перемешайте смесь (не солите!).
-
Залейте пирог сметанной заливкой. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла (не обязательно, если сметана жирная).
-
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Пирог подается горячим или теплым.
Приятного аппетита!