Конфеты домашние «Метеорит» с семечками

Конфеты «Метеорит» выпускает любая уважающая себя кондитерская фабрика. Их классический вкус доведен до совершенства – хрустящая и сладкая грильяжная масса из орешков и натурального меда в черном или молочном шоколаде. Домашняя кулинария позволяет нам отойти от классического рецепта и поэкспериментировать! Возьмите вместо орехов поджаренные семечки подсолнечника – новый вкус станет для вас настоящим открытием!

Ингредиенты
Порций: +
  • Песочное печенье100 г
  • Очищенные семечки подсолнечника150 г
  • Мед3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сливочное масло30 г
  • Плитка шоколада1 шт
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему мед и сахар, размешайте. Оставьте массу растапливаться на медленном огне до растворения меда и сахарных кристаллов.

  • Семечки подсолнечника подсушите на разогретой сковороде. Не оставляйте их без присмотра и постоянно помешивайте.

  • Любое песочное печенье измельчите в мелкую крошку.

  • Когда семечки немного остынут, смешайте их с песочной крошкой. Залейте семечки и раскрошенное печенье медово-сливочной заливкой.

  • Вымешайте мягкую массу.

  • Скатайте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шоколадную плитку наломайте кусочками, растопите на водяной бане. Каждый шарик выкладывайте на вилку, а ложкой сверху поливайте его шоколадом.

  • Подождите, когда избытки шоколада стекут, и сразу же выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу. Дайте конфетам еще 15-20 минут для застывания.


Заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: