Бразильские конфеты «Beijinho» (бейжинью) – «Поцелуйчик»

Название этого лакомства переводится как «поцелуй» — они такие же нежные и сладкие, как самые желанные прикосновения вашей второй половинки! Такие симпатичные «поцелуйчики» — завсегдатаи праздничных сладких столов для детей в Бразилии, да и взрослые не прочь отведать их с чашечкой самой ароматной бразильской «арабики». В каждом штате страны их готовят по-разному, однако состав основных ингредиентов остается неизменным – качественное сгущенное молоко и кокосовая стружка.

Ингредиенты
  • Сгущенное молоко (без включения растительных жиров)300 г
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Кокосовая стружка100 г
  • Кокосовый ликер «Малибу»2-3 ст.л.
  • Ваниль или ванильный сахар 
  • Кокосовая стружка (сахарная пудра или сухое молоко)20 г
Шаги
Печать
  • Перелейте сгущенное молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном и стенками. Положите сливочное масло.

  • К смеси добавьте ваниль или ванильный сахар. Нагрейте полученную смесь при минимальной температуре на плите, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

  • Как только сливочное масло растопится, по желанию добавьте в массу ликер «Малибу». За время тепловой обработки весь спирт испарится, а вкус конфет приобретет еще более выраженный кокосовый вкус.

  • Соедините молочно-ванильную смесь с кокосовой стружкой, еще раз подогрейте на минимальном огне и оставьте на 15 минут для того, чтобы стружка немного разбухла.

  • Теперь масса полностью готова к варке: поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите ее (опять же - не забывая помешивать!) 10 минут до загустения и приятного карамельного цвета. Затем остудите массу до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник примерно на один час.

  • Руками, смазанными сливочным маслом (смоченными водой), или ложкой сформируйте небольшие шарики на пергаментной бумаге.

  • Обваляйте конфеты в кокосовой стружке (в сахарной пудре или в сухом молоке).

  • Конфеты выложите на блюдо и отправьте в холодильник для окончательного застывания.


В некоторых регионах Бразилии в каждую конфетку принято воткнуть зонтик гвоздики. Поэтому если вы хотите ощутить всю аутентичность этого любимого всеми бразильцами десерта – обязательно воспользуйтесь этим советом. Впрочем, и без этой пикантной пряности, «поцелуйчики» весьма хороши!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: