Фасоль — гостья из Перу и Мексики. Готовить из нее можно все, начиная супами да салатами, заканчивая овощными котлетами. Так что «фасоль обыкновенная» — это продукт по сути необыкновенный, вкусный, полезный, питательный и довольно экономичный. Усваивается, кстати, фасоль на 75%.
Ингредиенты
Шаги
-
Начнем издалека, так сказать с основ. Конечно настолько глубоко, как выращивание своей собственной фасоли, мы не пойдем, однако все же стартуем с момента замачивания последней. Замачивать бобовые стоит, желательно подольше, на ночь. Это будет полезнее, чем вкушать затем блюдо с консервированной промышленной фасолью, хотя не так быстро.
-
Ставим фасоль вариться, солить будем в самом конце, когда она будет готова. Нарезаем овощи достаточно крупно, очищаем помидор от шкурки и также нарезаем.
-
В сотейнике с маслом, солью и перцем готовим лук, перец, стручковую фасоль и помидоры. Затем (минут через 8-10) добавляем картофель и воду, немного солим. Можно залить все любым бульоном. Картофель будет вариться чуть дольше обычного из-за кислоты от помидора. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее, то вместо помидора используйте пасту (томатную), добавьте ее в самом конце вместе с фасолью.
-
Фасоль сливаем и добавляем перед выключением, даем супу постоять. Подаем с хлебом, сухарями, лепешками. зеленью.
Приятного аппетита!